bird may be known by its song
Ух ты, обалдеть! Услышал твой голос — и уже счастлив.
Название: «После дождичка в четверг»
Автор: >Kiroko-chan<
Глава: Пролог и 1 глава
Бета: Я и Wordик
Фендом: Naruto
Пейринг: Наруто/Саске, Наруто/Шион(только в начале), Сай/Сакура, Итачи/Дейдара и еще несколько.
Дисклеймер: герои не мои.
Саммари: А вам удавалось переселиться в тело человека, которого ненавидел в его глазах, презирал в глазах школы и тайно восхищался наедине с собой?
Рейтинг: PG-15
Жанр: Слеш, Юмор, Романтика, Ангст, Приключения
Статус: в процессе.
Размер: миди
Предупреждения: ООС, сенен-ай, АУ
Размещение: Запрещено, если хотите, пишите на U-mail)
От автора: Уже вторая моя идея, и я хочу узнать ваше мнение, поэтому не проходите мимо и оставляйте комменты *__*


Пролог.

— Нару-чан, я так рада снова тебя видеть! Я скучала...
— Неужели? Мы с тобой всего-то 9 с лишним часов не виделись... — Кратко бросив взгляд на часы, прокомментировал симпатичный блондин. — Но я тоже очень скучал.
Он притянул ее к себе. Рубиновые глаза закрылись, явив напоследок миру загадочный блеск, а губы приоткрылись в предвкушении поцелуя.
Наблюдавшие за этой сценой ученики взволнованно замерли. Наруто коснулся ее губ своими, мягко, немного лениво целуя Шион и незаметно ухмыляясь такой восторженной реакции одноклассников.
Они на пару уже давно демонстрируют свои отношения публике. С самого начала это было не больше чем фарс, позволяющий одному из самых красивых парней в старшей школе и первой красавице города не получать ежедневно забитые разномастными любовными записками шкафчики.
Тем не менее, как пара они смотрелись обалденно, являя миру образец счастливой любви. Что ж, играть они умели.
Еще полгода назад, уставшие от постоянного внимания, они придумали это, и теперь наслаждались спокойствием и мирным течением жизни.
Если кто-то из них влюбится, то последует немедленный разрыв отношений.
Это был выгодный во всех смыслах договор. С этим соглашались и Наруто, и Шион.
Оглядев класс и чмокнув на прощание друг друга, пара расселась по местам.
Даже уроки для них проходили весело.
Они умудрялись незаметно для учителей бросать красноречивые взгляды друг на друга, что конечно же не оставалось незамеченным подростками, наблюдавшими за ними.
***
— Ну как у вас первый день учебы? — язвительно бросил Наруто, усаживаясь за свой столик в столовой и обращаясь ко всем.
— Как всегда. — В тон ему ответил Киба, лучший друг блондина.
— Как в этом году поприветствовала тебя Хината-чан? — Все с той же веселостью в голосе задал в ответ вопрос блондин.
— Тоже как всегда... — Намного грустнее ответил Инузука и, вздохнув, продолжил, — «Привет, Киба-кун... Как каникулы?»
— Прости... Ты бы рассказал ей о своих чувствах, ты же знаешь, Хината девушка стеснительная, сама тебе не признается.
— А если она мне откажет? Меня же тогда засмеют... Я лучше подожду, может само образуется.
— Ну да, ну да — Прокомментировал ответ друга Наруто.
— А вы, я смотрю, все так же успешно строите из себя образец любви и взаимопонимания.
С первого же дня нового года Сакура снова прерывает его на полуфразе. Неужели совсем ничего не изменилось?
Блондин улыбнулся и парировал в ответ:
— Все явно убеждены, что наша любовь такая и есть.
Сакура, как и все близкие друзья Наруто и Шион, сидящие сейчас за столом, знали о их договоре и потому с усмешкой и некоторым снисхождением наблюдали за восторгом школы. Они-то уже через неделю «отношений» увидели легкую фальшь, и новой парочке пришлось рассказать друзьям о своем плане. Впрочем, друзья не стали их осуждать и даже в какой-то мере согласились, что задумка оказалась неплоха.
Сейчас же, сидя за столом и обсуждая свои каникулы после долгой разлуки, Наруто понял, что друзья у него все же отличные.
Вряд ли он найдет лучше.
Вся их группа была самой известной в школе. Все только и говорили, что о них. Если Сакура, Ино или Шион надевали какую-то новую вещь, почти все девчонки стремились купить такую же, чтобы завтра непременно одеть ее и пощеголять перед одноклассницами.
Каждая хотела встречаться с кем-нибудь из парней их круга. За Наруто, Кибой, Саем и даже Ли очереди девчонок, не уставая, рассказывали о своей любви. Правда за Наруто и Саем они бегать перестали, как только у тех появились девушки. Только Сай встречался с Сакурой по любви, в то время как Наруто и Шион старательно корчили из себя пару.
Но их и такой расклад устраивал.
Пообедав, друзья пошли на уроки дружной компанией. Наруто усмехнулся. Все как всегда...
***
— Ты уверена, что хочешь пойти одна? Я буду волноваться. Может мне все же можно проводить тебя до дома?
— Нет, Нару, прости. Мои родители придумали наказание для меня, за то, что я попала в полицию после вечеринки, и теперь мне не только запрещают видеться с тобой и друзьями, но и поставили комендантский час. Так что мне нужно идти после школы сразу домой...
— Блин, как жаль... Ну ладно, не хочу увеличивать твое наказание...
С этими словами он снова легко ее поцеловал, вновь и вновь удивляясь доверчивости учеников. Они так слепо верят в сказку.
Наруто сел в свою машину, следом завалился Киба, и парни, помахав на прощание друзьям, поехали домой.
По пути они насмешливо окликнули ботаника Учиху и, проехав по луже, облили его водой. Угрюмый ботаник лишь промолчал, как всегда, и неспеша продолжил свой путь.
Все так же, как и всегда...
Как всегда...
Ничто не предвещало перемен.


1 глава. Неприятная неожиданность.

Так получилось, что молчаливый Учиха и красавчик Наруто жили в домах на соседних улицах. Саске жил со старшим братом в большом доме, но, в отличие от Итачи, не был популярным сексуальным парнем, а старательно прятал красивые глаза за стеклами очков, и натренированное тело под мешковатой одеждой.
Старший не вмешивался в жизнь младшего, а просто оказывал поддержку и понимание, как ему самому казалось, незаметно. Саске был ему благодарен за это, но конечно никак не показывал свою благодарность.
Он учился, никого не трогая и не заводя ни с кем отношений. Он считал, что так будет лучше. Единственное, что доставало Учиху, это ежедневные подколы Узумаки и его друга, известных на всю школу балбесов.
Удивительно, но этим утром Учихе удалось избежать столкновения с ними на улице, что однако не обеспечило легкий проход в школу без приключений.
Вчера он решил промолчать, когда его облили, считая, что говорить с этими придурками бесполезно, однако наблюдать фальшивую игру блондина и его девушки Шион на крыльце ему не хотелось.
Он решительно не мог понять, как вся школа еще не догадалась об этом и самозабвенно верила в паутину отношений между Узумаки и его Шион. Ему было плевать на блондина, но встречаться лицом к лицу с ним он не хотел.
В столовой он сидел со своими друзьями. Шикамару, Темари, Шино, Хината, Неджи идеально подходили для этой сложной роли. Все хорошо учились, были молчаливыми, язвительными и симпатичными. Правда Темари была говорлива и не очень умна, но эта взрывная и болтливая блондинка за некоторое время так вписалась в их компанию, что никто не сомневался в том, что здесь ее место.
Правда гении никак не могли понять, что ей самой нужно от них. Она же совсем другая, и могла бы веселее проводить время в иной компании.
Темари не раскрывала им своих планов и даже никак не намекала на свои намерения, так что они решили просто забить на причины и веселиться, слушая споры эмоциональной девушки и флегматичного Шикамару.
После столовой они должны были пойти на экскурсию к какому-то древнему памятнику, так что компания быстро закончила с обедом и поспешила занять места в автобусе.
Вообще, администрация школы выбрала довольно странное время для экскурсий, все ученики выпускных классов расселись по автобусам и поехали к памятнику.
Стояла дождливая холодная погода. Пятница. Тринадцатое.
Несмотря на то, что Саске не верил в приметы, ему казалось, что сегодня что-то произойдет. Он беспокойно вглядывался в дорогу, пытаясь не думать об этом предчувствии. Хотя обычно все его подобные предсказания оправдывались, он не хотел, чтобы что-либо случилось.
На этот памятник ему было откровенно плевать, но он из вежливости дослушал учителя истории Какаши и собирался уже уходить, как из его сумки выпала книга. Он замешкался, и книга упала прямиком в лужу. Очевидно это и было несчастьем, решил брюнет и потопал к своему автобусу, не забыв прихватить мокрую книженцию.
Как же он был наивен. Сам не предполагая за что, Саске, похоже, оказался в немилости у Всевышнего, потому как автобуса на месте не оказалось. Он выругался про себя. Придется ехать с другим классом.
Учиха подошел к Какаши-сенсею и объяснил, что автобус уехал без него. Хатаке лишь хмыкнул и сказал, что Саске поедет с классом 2-C.
Младшему Учихе уже порядком надоела эта история о влюбленных и он вздохнул с облегчением, когда она окончилась. Тут к нему подошел Узумаки с его компанией и насмешливо бросил:
— Потерялся?
— Нет.
Четкий ответ. Нисколько не опасается. Как же этот брюнет бесил Наруто.
— А что ты здесь делаешь?
Блондин никак не мог понять, почему ему так хотелось задеть этого умника.
— Отдыхаю.
Ну почему у него такие дурацкие ответы на все?
— Отдыхай со своим классом.
— Мне нельзя здесь быть?
— Да.
— Это не твое дело.
— Еще как мое.
— Хм.
С этим звуком Саске ушел, оставив последнее слово за собой.
Наруто абсолютно не понимал, чем его так привлек невзрачный Учиха.
Он подошел к своим друзьям и даже не заметил, как странно засветился камень на посохе в лапе льва у основания памятника...
***
— Баа-чан, Извращенец, я дома! — Вопил Наруто, проходя в гостиную, на ходу раздеваясь и плюхаясь на диван.
— Не называй меня бабулей, недоумок! — Цунаде стояла в проеме кухни с поварешкой в руках, сверля взглядом блондина. Выглядела она до того смешно, что Узумаки улыбнулся, глядя на свою приемную мать. Она улыбнулась в ответ и уже миролюбиво добавила:
— Ты сегодня поздно. Ужин на столе. Присоединяйся.
— У нас сегодня экскурсия была. К какому-то памятнику. — Начал рассказывать Наруто, проходя в кухню и усаживаясь за стол.
Он тут же начал за обе щеки уплетать рамен, который любил с самого детства. Баа-чан и извращенец — семья Наруто. Ближе них у него нет никого. Только им он может показать слезы, рассказать все самое сокровенное...
Наруто мельком глянул на готовящую кофе с молоком Цунаде. А ведь она и Джирая спасли его тогда, в переломный момент жизни.
Когда умерли родители Наруто, он не помнил. Но он отчетливо помнил мертвые лица матери и отца, которые и сейчас иногда всплывают в памяти. У него осталось очень мало воспоминаний о родителях, и он очень дорожил ими.
Но тетя и дядя заменили ему родителей. Вот баа-чан с улыбкой ставит перед ним кофе и улыбается, ласково глядя на блондина. Так приятно.
Он поднялся к себе в комнату и по привычке врубил компьютер. Посетив пару сайтов и наобщавшись вдоволь, Наруто плюхнулся на кровать, предварительно выключив технику.
Лежать в тишине показалось приятным. Можно подумать. Почему-то в голове всплывает образ этого придурка. Учиха. Что за идиот? И почему он носит эти очки?
У него же красивые глаза. И профиль красивый. Козел. Теперь уже Наруто думает о нем. До чего докатился.
Решив списать уроки завтра у Сакуры, при этом как обычно получив пару раз по башке и коронное «Придурок», Наруто со спокойной совестью уснул.
***
Проснулся блондин странно.
Во-первых, он был в пижамных штанах, которых у себя отродясь не видывал.
Подумав что баа-чан могла сделать ему подарок, он успокоился. Хотя раньше Цунаде никогда не переодевала его во сне...
Второе, что сильно насторожило Наруто, это свисающие черные пряди по бокам лица.
Что это за шуточки такие?
Двигаясь интуитивно, Наруто дополз до ванной комнаты, мельком приметив, что находилась она не там где обычно...
И выглядела совсем не так...
Так, вчера он вроде не напивался и не мог пойти к кому-то другому домой, так как он здесь оказался?
Глянув на свое отражение в зеркале, Наруто впал в ступор. Столбняк. От шока он даже не мог пошевелиться.
С зеркальной поверхности на него смотрел Учиха. Учиха Саске собственной персоной.
Не помня себя, Наруто завопил и кинулся вниз по лестнице, выскочив с совершенно чужую гостиную. Перестав вопить, он кинулся в следующую комнату, которой оказалась кухня. В ней стоял Итачи и удивленно взирал на своего отото.
— Саске, тебе приснился кошмар? Ты чего так разорался?
— Я... — До Наруто наконец дошло. Он в теле Учихи. В доме Учихи. В кухне Учихи. Но так не бывает. Наверное... Справившись с собой, он заговорил, — Все в порядке. Привет, Итачи.
— Привет? Саске, когда ты стал таким любезным? Ну ладно, хорошо, что ты встал, я уже собрался тебя будить. Поешь и в школу.
Итачи в фартучке заправской домохозяйки поставил перед Наруто кашу. Манную. Кашу.
Теперь уже брюнет глянул на Итачи и спросил:
— А рамена нет?
— Рамена? Нет. Ты же его никогда не любил...
— Ну тогда я буду кофе с молоком. Можно?
Старший Учиха никак не мог понять, что такое с его младшим братом. Он немного рассеянно готовил кофе, при этом ничто путное в его голову не приходило. Он растерянно поставил кружку перед брюнетом и внимательно стал за ним наблюдать.
— Спасибо.
Итачи стоял в культурном шоке. Когда это Саске стал так вежлив с ним?
Поев, переодевшись на свой лад и закинув на плечо сумку, Наруто побрел в школу.
***
У Саске утро прошло менее радужно.
Так как Нару вчера уснул так и не раздевшись, ужасно болела шея и спина. Саске сразу заподозрил неладное. Чувство усилилось, стоило ему увидеть себя в отражении.
Какого хрена?
Он быстро умылся в ванной, которая была как раз рядом с комнатой, и спустился на кухню. Там его встретила немолодая блондинка и, по-видимому, ее муж.
Она поставила перед растерянным Саске тарелку рамена и кофе с молоком.
— А каши у нас нет?
— Каши?
— Да, я захотел кашу, — Саске замялся. — Мама....
— Мама?.. Я могу сварить, если ты хочешь...
— Нет, спасибо, я не хочу. Я побежал в школу.
Сам не понимая, чего он так растерялся перед этими людьми, Саске бежал в школу.
Он потратил кучу времени на то, чтобы найти расписание Узумаки и собрать учебники.
Ему нужно поговорить с идиотом, во что бы то ни стало.

@настроение: х) счастье так и прет))

@темы: >Kiroko-chan<, Фанфики