Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:55 

Только чистая ложь. Глава 1, 2

Kawaii666killer
коварная баба
Название: Только чистая ложь.
Автор: Kawaii666killer
Бета: Word and Tori and MakksTobi
Пейринг: Какузу/Какаши, мельком много кого
Рейтинг: NC-17
Жанр: Drama, Deathfic, чуть-чуть Humor
Размер: Миди
Статус: пишется
Дисклеймер: герои полностью пренадлежат Кисимото Масаси. Стихи мои!
Размещение: с этой шапкой
Саммари: А что было бы, если б Какаши оставил Какудзу живым?
Предупреждения: H/C, Slash
От автора: Вот, решила написать фанфик на любимый пейринг, которого в инете найти почему-то не могу >_< Надеюсь, вам понравится. Вдохновила эта песня: serj tankian - lie lie lie

ВЫЛОЖУ проду при условии комментов


-Не могу поверить… проиграл этим… детишкам… - говорить больно, почти невозможно.
-Ну да…- Какаши как всегда спокоен. – Я даже не сомневаюсь, что мы выглядим детьми перед тем, кто сражался с Первым Хокаге. Но для нас ты всего лишь выдохшийся старик. Поэтому ты лежишь у наших ног и понимаешь, что скоро умрешь, - слышно уже знакомое частое щебетание птиц.
С трудом поднимаешь голову, чтобы посмотреть на того, кто завершит твой путь бессмертного. Видишь Райкири в руках Хатаке Какаши. Никогда не думал, что умрешь от руки этого человека. Никогда не думал, что тебя сможет победить какой-то сопляк из Конохи.
Какаши еще что-то говорит, но ты уже не слышишь – взгляд помутнел. Чувствуешь, как перед тобой присаживаются, глаза видят лишь свет от Райкири. Чувствуешь себя жалким. И…
Вот и всё? Конец?





Глава 1

Ты крылья расправил, паря высоко...
Забылся во славе, взлетев далеко...
Не будет ни счастья, ни радости грез...
Разбился о землю, в которой лишь ложь....

Холодно. Или тепло? Трудно понять.
Мертв. Или жив? Наверное, мертв. Да, вероятнее всего.
«Говорил, что не бывает абсолютного бессмертия. Вот и договорился. Интересно, что теперь будет? Ад? Рай? Если они существуют… Главное, чтобы Дзясина не было. На том свете мозг им проели. Остаётся надеяться, что на этом не будут проедать».
-..сама!... ачем…оставили…Цуна…
«Хм… странно, я как будто слышу чьи-то голоса. Трудно разобрать слова…»
-Цунаде-сама!
«Что? Цунаде-сама? Это же вроде Пятая Хокаге Конохи… Быть не может…»
-Шизуне, успокойся ради всего святого! Хатаке правильно сделал, что решил оставить его в живых! Нам так легче будет что-то узнать про Акацуки!
«В живых?... В живых?!!! Какова черта?!»
-Но Цунад… Ай!!! Он очнулся!

Шизуне и Пятая Хокаге стояли в палате госпиталя отделенной специально для лечения преступников. И в этой самой палате на койке возле решетчатого окна лежал отступник и член организации Акацуки - Какузу. К его рукам подходили капельницы, а на груди красовалась какая-то странная печать, до сих пор не прибывавшая на его теле.
Какузу, с усилием открыл глаза. Он хотел подняться, прибить всех, находившихся в округе, сжечь эту деревню, найти и убить мелкого блондина… «его вроде Наруто звали?»…. и самое главное -искалечить, измучить и закопать живьем того, кто столь жестоко поступил с его жизнью, с жизнью Какузу!
«Чертов Хатаке!… Нагло наврал, что убьет меня… Урод… Да это хуже чем смерть! В руки, да к главному врагу организации! Я даже не знаю, что будет страшнее: пытки или Лидер?! Да если он узнает, что я в плену… Да лучше бы я вечно слушал изречения Хидана о Дзясине!»
И вот попытка подняться с койки и выполнить выше перечисленный план не увенчались успехом: Какузу с громким стоном рухнул обратно на кровать, зажмурив глаза от нестерпимой боли, пронзившей абсолютно все его тело.
-Ой, Цунаде-сама! А если он поднимется?! Надо его срочно связать! А лучше за решетку! С печатями! И чтобы…
-Шизуне, черт подери, успокойся!!!
Наступило молчание, которое прерывали лишь болезненные стоны Какузу. Поняв, что подопечная не будет больше истерить и все внимательно выслушает, Цунаде начала объяснять:
-Техника Наруто оказалась настолько опасной, что его жертва вряд ли сможет еще когда-нибудь драться. Я уже молчу о применение техник. Кроме того, чтобы более менее оправиться и хотя бы начать ходить, нашему пленнику понадобится как минимум месяц.
Закончив, Цунаде подошла как можно ближе к койке Какузу так, чтобы тот мог ее видеть.
-Хоть ты и являешься врагом, я посоветую тебе не как Хокаге, а как хороший медик: не делай лишних движений, а лучше поспи. Хотя я, честно говоря, удивлена, что ты смог выжить после техники Наруто.
Какузу хотел послать Пятую, наорать на нее, отматерить в стиле Хидана, чтобы она, разозлившись, поступила ИМЕННО как Хокаге: всё-таки добила отступника селения Скрытого Водопада. Но сил не было даже на коротенькое слово, да и вдобавок, из-за боли все тело онемело.
«Пожалуйста… кто-нибудь… убейте меня… Прямо сейчас… прошу…»
С этими мыслями Какузу провалился в темноту.

-Вы ТОЧНО уверены, что его можно оставлять там одного, Цунаде-сама?
Пятая и ее подопечная вышли из палаты и направились в сторону лестницы. Шизуне, в меру своего характера, выбросив из головы все объяснения Хокаге, опять начала нервничать по поводу поверженного члена организации Акацки. Ну не могла она без переживаний жить!
-Шизуне, ну когда ты уже успокоишься? Или ты считаешь, что я плохой медик и не могу правильно вынести диагноз пациента?! - Цунаде начинала звереть с каждым словом.
-Ой, нет! Что вы, Цунаде-сама! Я не это имела в виду! Я же..!
-Ну вот и хорошо, - Пятая сразу улыбнулась, тем самым объявив Шизуне об окончании нервотрепки. - А теперь найди Какаши и приведи его ко мне в кабинет, - с этими словами она развернулась и пошла вниз по лестнице.
-Д-да, Цунаде-сама! – запугано ответила Шизуне и тут же рванула с места за Хатаке Какаши.
Да… Злить Цунаде плохо. Иногда, даже больно. А задерживать исполнение приказов после ее приступа злости равносильно самоубийству.

-Вызывали, Гондайме?
-Да, Какаши, проходи.
Дверь со скрипом закрылась, и Копирующий подошел к столу Хокаге. Он щурился своим видимым глазом, как во время улыбки. Смотришь на такого шиноби и никак не можешь понять, меняется ли он с возрастом.
-Хатаке, ты умно поступил, оставив Какузу в живых. Я и не мечтала о том, чтобы нам попался на допрос живой член Акацки. Более того, этот Какузу на самом деле везучий человек – так долго держаться в живых после этой новой техники Наруто! А также пережить столь сложную операцию, которую даже я впервые делала! – Цунаде откинулась в кресле и развела руки. – Удивительное везение!
-Не думаю, что он с вами будет согласен, - Хатаке смущенно почесал себя по затылку.
-Да ты прав. Он, скорее всего, предпочел бы умереть. Все же попасть в плен к врагу это жестоко. Тем более к врагу, которой тебя спас от смерти.
-Смахивает на жалость, что является унижением для шиноби, - Какаши тяжело вздохнул. – Так зачем же вы меня вызывали, Гондайме?
-Хочу поручить тебе задание, - Цунаде лукаво улыбнулась и облокотилась руками о стол. – Ты будешь следить за Какузу, пока тот находится в госпитале. Когда он сможет нормально говорить, я снова осмотрю его. После устроим ему допрос об его организации.
-А если он не согласится отвечать на вопросы (что вероятнее всего)?
-Ты должен с ним хорошо пообщаться, чтобы он сам все нам рассказал. Если не выйдет, то у нас всегда есть два запасных плана.
-Ибики и Яманако?
-Верно, - Цунаде взяла со стола какие-то бумаги и начала просматривать их. – Я временно освобожу тебя от миссий, чтобы ты мог все время находиться с Какузу. И запомни, - Пятая подняла серьезный взгляд на Хатаке. – Об этой миссии и о том, что член организации Акацки жив, знаем только я, ты, Шизуне и Сакура. Остальных я не буду вводить в известность. Вот твое алиби на вопросы, где тебя будет носить и что за пациент в палате, - Цунаде протянула Какаши документы, которые недавно просматривала. – Есть вопросы?
-Цунаде-сама, вы уверены в своём решении? - шиноби нехотя взял документы, но руку оставил вытянутой, будто в надежде, что их заберут обратно. – Возможен ли вариант, поручить кому другому следить за Какузу?
-С чего бы это? – Цунаде недоумевала от такого заявления. - Ты с ним успел и пообщаться, и подраться. Знаешь его слабые места. В чем проблема?
- Я, как бы так сказать, теперь его главный враг…
- Почему? – Цунаде в удивлении изогнула бровь.
- Я нечаянно солгал ему, что убью его. Подал ложную надежду в общем, - Какаши нервно засмеялся, всё так же почесывая затылок и протягивая Цунаде документы.
Как говориться – ступор.



Глава 2

Знаешь, ты спокоен.
Ты всегда в себе.
Но глаза подводят -
Будто бы во сне.


Хатаке Какаши не спеша шел по улице по направлению к госпиталю. Его глаза были устремлены в любимую «Ичи-Ичи», но вот в голове вертелось много мыслей, и были они явно не о книжке. На удивление, Копирующий шиноби ни разу не столкнулся с проходящими мимо людьми и не врезался ни в один столб. Эта забавная мелочь выдавала в нем джонина: одно из главных правил - всегда быть внимательным! Даже если ты читаешь порнушку и думаешь о задании.
«Ну Пятая… Подбросили вы мне дельце… Даже не представляю сколько проблем я огребу в ходе «общения» с Какузу… Да он же меня как минимум пошлет и как максимум попытается прибить… И чем я только думал, когда решил его в живых оставить?... Так… А и вправду… чем думал-то?!»
Какаши остановился у входных ворот госпиталя и начал осматривать второй корпус здания, вычисляя в какой палате должен находиться Какузу. В этом отдельном корпусе все палаты были с решетчатыми окнами. Тут было 6 этажей: 1 этаж был занят персоналом госпиталя, 2 этаж занимали психически неуравновешенные люди, 3 этаж – дети преступники, 4 этаж почему-то отделили под кабинеты осмотра, далее 5 этаж разделялся на две части: преступники типа воры, аферисты, мелкие наемники и вторая часть - убийцы. 6 этаж часто пустовал, так как отделен он был для преступников S-ранга, а таких обычно убивали на месте.
«Кажись палата № 66… М… А ведь за рубежом число 6 входит в раздел плохих примет».
Хатаке помотал головой, будто выбрасывая из головы все суеверия, и пошел к входным дверям. В голову лезли воспоминания…


«
Садишься на корточки перед лежащим Какузу. В руках сияет райкири, мощь, готовая в любой момент поразить врага, безжалостно добить его. Отступник Водопада обессилил настолько, что у него расфокусировался взгляд. Почему-то становится жалко. Нет, жалость для шиноби непозволительна. Нужно добить. Хотя бы чтоб не мучился. Заносишь руку для удара, но одна пролетевшая в голове мысль заставляет тебя убрать райкири. Рука обессилено свисает. Закусываешь себе губу под маской, даже немного задевая ткань, не понимая, почему так вышло. Встаешь в полный рост. Твой взгляд все это время устремлен на полуживого отступника. Не зная, зачем и почему, берешь его обессиленное тело на руки. Тяжело вздыхаешь, аккуратно перекидываешь на спину и идешь к остальным.
-О, сэмпай, вы уже… А… Почему..?
-Успокойся, Ямато. Думаю, для нас будет больше пользы оставить его живым.
-М… верно, семпай.
»

Какаши стоял возле палаты побежденного члена организации Акацки, с непростительной для джонина нерешимостью, и никак не мог зайти внутрь.
«Да что же это такое? Боюсь что ли его? А чего боятся? Ходить не может, говорить не может… Просто амеба и не более… В чем проблема?.. Так, соберись тряпка Коноховская!»
-Я вхожу! – Хатаке открыл дверь и, наконец, зашел вовнутрь.
Ответа ему не последовало. Даже не чувствовалась злобная аура. Здесь было очень тихо и спокойно. Тишину нарушало только пение птиц за открытым окном. Копирующий обвел взглядом помещение: по три кровати друг напротив друга, огромное окно с решеткой снаружи, белые стены, пол, потолок, простыни… Противно прям от такой белизны. Какузу лежал на кровати у окна, а все остальные кровати были свободны.
«Все еще спит…»
Какаши бесшумно подошел поближе и посмотрел на умиротворенное лицо бывшего банкира Акацки.
«Никогда не думал, что этот пугающий преступник S-ранга с зашитым лицом может быть настолько спокоен».
Хатаке ухмыльнулся своим мыслям, и присел на соседнюю кровать сбоку.
«Ну и что мне делать раз он дрыхнет? Почитать бы …»
С этими мыслями главный фанат книг Джираи, достав «Ичи-Ичи», улегся на кровать, закинул ногу на ногу и начал вчитываться в знакомые страницы, как видимо ища там скрытый смысл.
Прошел где-то час, может два, может три. Птички пели за окном, дул легкий ветерок, покачивая слабые ветки деревьев. И вот один из самых слабенький листочков не выдержал, оторвался от ветки и полетел. Пролетев аккуратно между прутьями решетки, он упал на голову мирно посапывающего джонина Конохи. Неизвестно почему Какаши уснул: потерял бдительность, сильно уверился в свою врожденную чуткость или же просто подумал что «прикорнуть на пару минут еще никому не повредило»; но он мирно посапывал на больничной койке, обхватив, словно обнимая, одной рукой свой любимый роман.

-Ксо!
Какаши резко вскочил на кровати, из-за чего его книга просто вылетела из рук и с грохотом рухнула на пол. Про громкий вопль думаю можно промолчать. И виноват в таком резком испуганном вылете из сна был кошмар, который Какаши недавно подсознательно прокручивал в голове. Снилось ему, будто бы он спокойно дремлет на этой койке после прочтения книги, считая, что водопадник ничего не сможет ему сделать, даже если проснется. Но вопреки всем ожиданиям над Какаши навис Какузу и со словами «Ложь! Убью! Коноховский ублюдок!» начал душить не ожидавшего такого поворота событий джонина. И вот, когда Хатаке уже начал задыхаться, его резко выдернуло из сна.
«Ох… блин… Ужас какой… Это ведь сон был?!»
Какаши ощупал руками горло, удостоверяясь, что оно вроде на месте и вроде не болит, потом повернулся в сторону койки Какузу. У того же явно был самый крепкий сон из всех возможных, ибо крик Какаши и грохот от книжки его разбудить не смог.
«Ох… да как я только заснуть умудрился?... Наверное мне этот сон Пятая ниспослала чтобы я на миссии не отлынивал… Буду считать это уроком на будущее…»
Вдруг дверь в палату открылась и в комнату вошла медсестра.
-Что случилось? Я слышала, как кто-то кричал! У нас тут все проснулись!
-Ахаха… Не беспокойтесь, девушка, все в порядке. Э…
«Стоп… она сказала «проснулись»?»
И только тогда Какаши заметил, что за окном уже стемнело.
«Как же так вышло?...»
-Раз все в порядке, то выполните просьбу – слезьте с чистых простыней и выключите свет. И больше не пугайте никого криками, - с этими словами девушка удалилась, притворив за собою дверь.
-Выспался блин….
Хатаке слез с кровати и вновь взглянул на спящего отступника.
«А может мы с ним поладим?...»

@темы: яой, Фанфики, Какузу/Какаши, Какузу, Какаши

Комментарии
2010-12-05 в 14:34 

коварная баба
нужна кому прода?

2014-02-06 в 18:57 

Ага. Интересно даже.:3

   

Дорогу яою в Наруто!

главная